Notre histoire

Le jour de notre rencontre, on comprend qu’on a le même genre d’humour et ça nous fait marrer.

On découvre aussi qu’on a le même rêve : avoir une pizzeria Napolitaine (comme de par hasard!). Un mois après, Dylan quitte l’Hérault et son poste de cuisinier pour me rejoindre. En arrivant à Toulouse, il reprend un poste de boulanger, son métier pendant quinze ans.

Début 2020, on est prêts à franchir le pas. On quitte nos emplois, on trouve un local et le réserve. On est contents! Pendant ce temps-là, il y a des gens qui commencent à tousser bizarre en Chine puis partout et très vite, on est tous confinés.

Les démarches pour la création d’entreprise se font en plein confinement, autant vous dire que ça n’avance ni vite ni bien mais finalement je n’ai pas besoin de m’enchaîner au pilier du hall de la chambre des métiers et c’est déjà pas mal!

Le 11 août 2020, c’est le premier service de Napoli. Les gens du quartier, curieux d’avoir vu ce local se transformer en 10 jours sont là. La première pizzeria Napolitaine de Grenade pointe le bout de son nez, la première cliente aussi. Elle s’appelle Christèle, ça ne s’oublie pas.

La première année, il y a des services où le téléphone ne sonne pas beaucoup parce que tout le monde attend les annonces de 20h. Dans l’arrière-cuisine, on écoute l’allocution présidentielle pour savoir si c’est confinement ou couvre-feu, jauge ou PASS. On s’adapte. Dylan au four, moi aux livraisons. Martin, 8 ans, plie les cartons et mange trop de sucettes.

Un jour enfin, les masques tombent et les liens avec les clients se renforcent. Didine, Arlette, Maurice, Giulia, JB (Carbo), Oscar, Kong & Homer, Claudia, SuperMax et HyperGus: avant d’être des pizzas, ce sont des rencontres avec des gens et leur prénom ou surnom en dédicace!

Eté 2021 avec un ami, Dylan refait les sols, construit un bar, repeint murs et plafonds. Le nouveau four arrive, c’est chouette! Je suis trop enceinte pour continuer à livrer.

Au printemps 2022, Dylan se classe 21° du championnat de France de Pizza Napolitaine. Un mois plus tard, on peut manger sur place chez Pizza Napoli.

Au bout de deux ans, la pizzeria Napoli de Grenade commence à se faire connaître. On est très reconnaissants à chaque fois qu’un nouveau client passe la porte sur les conseils d’un ami ou d’un voisin et très chanceux que vous nous encouragiez comme vous le faites. Toute l’équipe de Pizza Napoli vous remercie!

 

Marie

Notre pizzaïolo

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pizza rouge napolitaine grenade

Recette des pizzas chez Napoli

– farines Italiennes de qualité

– charcuteries et fromages DOP & IGP

– légumes frais et cuisinés

– cuisson à 400°c

il y a aussi le coup de main du pizzaïolo et beaucoup d’amour 😉

Notre pizzeria à Grenade

A ses débuts pizzeria à emporter et en livraison, Napoli est également devenue une pizzeria où manger sur place à Grenade. Retrouvez-nous à deux pas de la Halle, direction l'Italie.

salle pizzeria napoli grenade